16+
Новости Понедельник, 28 февраля 2005, 0 комментариев

Красноярский «Енисей» проиграл чемпионат России. Накануне наши хоккеисты потерпели поражение от архангельского «Водника» с разгромным счетом 8-2 и теперь будут бороться только за пятое место. Спортивные аналитики говорят, эта ситуация была предсказуемой.

На ледовом поле стадиона Енисей сегодня только юниоры. Тренировку взрослой команды отменили. У спортсменов был тяжелый перелет из Архангельска, но, пожалуй, силы покинули команду после разгромного поражения. «Енисей» проиграл «Воднику» со счетом 8-2, и не вышел даже в полуфинал Чемпионата России.
Версию продажных судей сегодня обсуждает большинство болельщиков. Но, по мнению спортивных аналитиков, все гораздо серьезней. Проигрыш нашей команды был предсказуем. На своем поле в минувший четверг «Енисей» с трудом вытянул "ничью". В Архангельске сил не хватило: слишком молодая команда играла против основного состава Сборной России, а именно такие игроки собрались в Воднике. За последние два года сильнейшие бомбардиры «Енисея» ушли в другие команды. Только в этом туре бывшие земляки забили красноярцам 11 голов, которых вполне хватило бы, чтобы обыграть «Водник». Многие обвиняют в неудачах наших тренерский состав. Однако ярый хоккейный болельщик Юрий Швыткин считает, что текучка кадров - это проблема не только тренера. Кстати, курирует «Енисей» заместитель губернатора Сергей Сокол. Говорит, на команду деньги в бюджете заложены, но их мало. Как говорят аналитики, денежные вливания в «Енисей» не сравнить с финансированием того же «Водника». И сейчас перед нашей командой стоит задача удержать хотя бы молодых игроков. На них вся надежда. Бренд «Енисея» необходимо сохранить. А пока, увы, но одиннадцатикратные чемпионы России в этом году будет бороться только за пятое место с нижегородским «Стартом».
Следующая игра пройдет третьего марта на стадионе «Енисей», нашей команде нужно сделать задел по очкам дома. В Нижнем Новгороде лед плохой, по словам спортсменов.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты