16+
Новости Понедельник, 28 февраля 2005, 0 комментариев

В Красноярске ожидается аномальное потепление. Согласно прогнозам синоптиков, уже на этой неделе днём температура поднимется до девяти градусов тепла. Большинство горожан приходу весны рады, а вот у коммунальщиков началась горячая пора: они должны убрать снег за два дня. Весну сегодня почувствовали даже бурые медведи из Роева ручья. Они вышли из спячки!

Дорожные службы едва справляются с работой. Коммунальщики сегодня чистят улицы с раннего утра. Программа-минимум - избавить город от снега за два дня. Иначе все глыбы снега превратятся в ручьи. Перегруженные машины вывозят снег за город одна за другой. Задействована вся техника. Коммунальщики обеспокоены не на шутку. Прогнозы синоптиков действительно шокируют. В Красноярске ожидается аномальное потепление уже на этой неделе. Такого подарка от погоды не ожидали даже специалисты. Очень тёплые дни будут 3 и 4 марта: днём до +7….+9 тепла. Это приближено к абсолютному максимуму. В 77-ом году в марте было также +9, теплее - никогда. В четверг и в пятницу может даже пойти дождь.
Питомцы "Роева Ручья" уже почуяли запах весны. Сегодня в зоопарке проснулись бурые медведи. Они проспали почти 4 месяца. Красноярцы хорошим прогнозам рады. Уже сегодня в городе значительно потеплело. Многие переоделись в куртки и ждут не дождутся настоящей весны.
Впрочем, тепло продержится недолго. Уже в субботу днём будет ветер, а возможно, и снег. В воскресенье окончательно похолодает. Правда, не намного. Днём 0….-5 градусов. Тем не менее, спасатели переведены на усиленный режим работы. Из-за резкого потепления в некоторых районах края могут начаться паводки. МЧСники готовят спецтехнику: в районе затопления могут оказаться около 50-ти тысяч жителей. После стремительного таяния, а затем похолодания, на дорогах будет гололёд.
Синоптики обещают, что аномально тёплым будет весь март. Среднесуточная температура будет на 1-2 градуса выше нормы. Такого не было уже много лет. Впрочем, не стоит забывать, что предварительные прогнозы - вещь ненадёжная. Капризная погода может поменять курс в любую минуту.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты