16+
Новости Среда, 2 марта 2005, 0 комментариев

Красноярские женщины - самые темпераментные в Сибири! К такому выводу пришел профессор медицинской академии. Ученый создал психологический портрет жителей разных регионов России. И сделал неожиданные открытия: сибиряки давно превратились в отдельную национальную формацию, а мужчины в нашей стране не способны управлять государством.

Россию спасет женщина. К такому выводу пришел красноярский профессор психологии Юрий Савченков. С помощью специальной компьютерной программы он исследовал психологические особенности жителей России. Результатам ужаснулся. Мужчины давно потеряли статус лидеров. Пассивные и замкнутые, они тормозят развитие гражданского общества. Профессор утверждает - власть надо передать женщинам. Они более высокоэмоциональны, у них более высока чувствительность. Интересно, что по результатам этого исследования самые темпераментные женщины в Сибири - красноярки. Выяснилось, что они гораздо активнее и целеустремленнее новосибирок и иркутянок. Поэтому часто просто не понимают мужчин.
По мнению психологов, самые лучшие мужчины - москвичи. Они энергичны и социально активны. С этим согласны и жительницы столицы. А еврейки говорят, что их соплеменники сильно отличаются от русских, как по характеру, так и по темпераменту. Интересно, что в большинстве случаев русские мужчины согласны с тем, что они ленивы и замкнуты. Вот как среднестатистического жителя страны представляет себе известный тележурналист Павел Шеремет: «Он, конечно, шовинист, он, конечно, гад! Он, конечно, хам в массе своей, тунеядец и алкоголик!»
Но, как ни странно, профессор Юрий Савченков говорит, что вины самих мужчин в этом нет. Психологические качества формируют внешние факторы - природа, быт, традиции. Например, в Сибири за четыреста лет появилась новая национальная формация, которую и называют сибиряками. Мы, хоть и говорим на одном языке, но по характеру сильно отличаемся от русских, живущих в европейской части страны.
А если, допустим, сибиряка судьба забросит куда-нибудь, скажем, на ближний восток, то через несколько лет его тоже будет трудно отличить от местных жителей. Он просто вынужден будет принять местные обычаи и традиции.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты