16+
Новости Пятница, 4 марта 2005, 0 комментариев

Акт вандализма в красноярском доме художника. На выставке Георгия Кузакова, посвященной погибшим солдатам, неизвестный сломал одну из композиций. По мнению автора, это то же самое, что разрушить надгробие на кладбище. Испорченный экспонат он считает памятником всем павшим на войне.

Георгий Кузаков посвятил свою композицию "Апофеоз" всем солдатам, погибшим в войнах. Долго вынашивал идею. Сжег сотни спичек, добиваясь от каждой нужного изгиба. Клеил и складывал по особому замыслу. И вдруг - такое. Кто и зачем сломал композицию - неизвестно. Для автора это настоящая трагедия. В композицию он вложил душу. Солдаты, ради которых, собственно, и создавалась выставка, восприняли это как личное оскорбление. Для них это как плевок в душу.
Впрочем, художник считает, что даже в разрушенном виде композиция сохраняет свой смысл. Стоит отметить, что все его работы весьма необычные: рельефные рисунки на белых холстах. Но, несмотря на это, выставка называется «Цветные сны». Автор оставляет зрителю возможность самому додумать картины. Все они - образы, картинки из солдатских сновидений о войне. Например, след сапога на песке в окружении гильз. Смысл работы с изображением невесты поначалу непонятен. Все становится ясно, когда замечаешь в ее руке две гвоздики. К счастью, ни одна работа больше не пострадала. Георгий не намерен искать хулигана, он просто хотел бы, чтоб тот осознал, что сделал, и больше никогда не поднимал руку на святое.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты