16+
Новости Пятница, 4 марта 2005, 0 комментариев

Крупная коммунальная авария в Красноярске. В районе остановки КрасТЭЦ прорвало водопровод. Бурная река хлынула на дорогу. Движение перекрыли, на линию не вышли трамваи, а в окрестных домах и заводах отключили холодную воду.

На дороге бурная река и пробки. Движение почти парализовано. Водители терпеливо ждут, чтобы объехать злополучный участок. Многие из-за коммунальной аварии опоздали на работу. Рискнувшие поехать напрямик, застряли. Люди часами сидели в заглохших машинах и ждали, когда вода, наконец, уйдет.
Движение на участке от рынка Восточный до Шинного моста перекрыли. На перекрестке Красраба и улицы 26-ти Бакинских комиссаров не обошлось без аварии - грузовик помял бок Тойоты. Все это из-за порыва водопровода, который произошел еще ночью. На месте аварии до утра работала целая бригада, но порыв оказался настолько серьезным, что утром пришлось вызывать подкрепление. Рабочие говорят, что в таком авральном режиме придется работать как минимум полдня. Общими усилиями рабочие нашли место порыва только к десяти утра. Порыв случился между трамвайными путями. Теперь надо все разбирать, докапываться до трубы. Это очень серьезная авария. Поток воды подмыл грунт возле путей. На линию не вышли трамваи самых прибыльных седьмого и четвертого маршрутов: ездить здесь опасно. Электротранспорт весь день ходил по кругу «Поселок Энергетиков - Предмостная. Директор депо Сергей Волосин говорит, что из-за аварии сегодня транспортники потеряли более тридцати тысяч рублей.
Понесли убытки сегодня и продавцы из местных павильонов и с рынка. Торговля шла вяло. Люди не могли перейти дорогу, поэтому многие уезжали домой без покупок. Пожалуй, больше всего в этой ситуации досталось жителям тридцати окрестных домов и рабочим заводов ТЭЦ-1 и "Синтетического каучука". На весь день они остались без холодной воды. Сотрудники «Водоканала» пообещали дать ее вечером.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты