16+
Новости Суббота, 5 марта 2005, 0 комментариев

Двухголовые люди, орудия пыток и правитель тысячелетней империи. Все это можно будет увидеть на выставке восковых фигур, которая на днях откроется в Красноярске. На ней будут представлены не только скульптуры, но и вещи, рассказывающие о свободе человека и государства.

Организатор выставки - Юрий Соколов - иногда разговаривает с экспонатами, как с живыми. Двухголовые мужчины, восьмипалые уродцы и дамы с осиной талией. Известных своим физическими недостатками личностей знает, как свою родню. За историю человечества накопилось множество примеров несовершенства тела. Но Юрий Соколов говорит, что внешняя красота - понятие относительное. Главное, чтобы душа была чистой. Среди восковых фигур нередко кажется, что они живые.
Выставка поделена на три части: знаменитые уроды, анатомический кабинет, свобода человека и государства. О том, что можно увидеть в первых двух, понятно из их названия. В третьей – все, что изобретено для пыток. Страшные орудия для мучений напоминают, что страшнее и кровожаднее зверя, чем человек, нет.
Есть на выставке и восковая скульптура экскурсовода. Организаторы сделали ее специально для эффекта неожиданности. Сотрудники выставки утверждают, что бывали случаи когда их самих принимали за восковые фигуры: говорят, устанешь, сядешь на стул, и тут же вокруг тебя собираются любопытные посетители.
Есть на выставке и копия мумии фараона Тутмоса третьего. Этот правитель первым создал государство, которое просуществовало тысячу лет. По его схеме были созданы Римская и Российская империи. Интересно, что мумия лежит недалеко от портретов Ленина. Выставка откроется в понедельник. Сотрудники музея шутят: все кто недоволен своей внешностью, могут сюда прийти, чтобы успокоиться. На фоне этих экспонатов любой себя почувствует настоящим красавцем.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты