16+
Новости Суббота, 5 марта 2005, 0 комментариев

Жильцы бывшего общежития ЦБК могут остаться без крыши над головой. Их заставляют подписывать договор аренды, по которому в любой момент людей могут выселить. Причем они давно получили ордера на комнаты, но как оказалось, прав на свои квадратные метры не имеют.

Стены в доме номер 19 по улице Кутузова рушатся на глазах. У здания нет хозяина. Два года назад жильцы бывшего общежития ЦБК высудили у города новый статус для своего дома. Его перевели в реестр жилой муниципальной собственности. Людям выдали Ордера на комнаты, но права на жилплощадь до сих пор никто из них не имеет. Юридический парадокс - дом не попал в фонд муниципального жилья. Получается, что люди по-прежнему живут в общаге.
Жильцы уже жаловались в прокуратуру, департамент ЖКХ и администрацию Кировского района, но все без толку - статус общежития сохраняется. Кроме правовых проблем начались житейские неурядицы. Как общежитие этот дом в тресте не обслуживается. Жильцам предложили подписать договор аренды. Это означает, что в любой момент их без объяснения могут выселить. Сотни семей в Красноярске живут в подобных общежитиях, и получатся, что с ордерами на руках никто их них не имеет права распоряжаться своим жильем. А на днях жильцы получили новые расчетки по квартплате. В семье Екатерины Сергеевны на бумаге вдруг добавилась жилплощадь. И так в каждой комнате. Оказывается, что в квитанцию добавили плату за места общего пользования. Получается, что за них нужно платить в двойном размере. Ведь строку «коридоры и туалет» никто не отменял. Что делать и куда бежать жаловаться, жильцы уже не знают. Проблему можно решить в кировской администрации, ведь решение суда на руках у жителей дома, но почему-то два года дело не двигается с мертвой точки, а сегодня у чиновников укороченный рабочий день.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты