16+
Новости Суббота, 5 марта 2005, 0 комментариев

Красноярские автоинспекторы теперь будут забирать на штрафплощадки автомобили, припаркованные в неположенных местах. При этом водителей об этом предупреждать не собираются. Хозяевам авто придется оплачивать услуги эвакуатора и время на штрафплощадке. А это недешево. Однако гаишники считают эти новые, несправедливые порядки обоснованными.

Первая жертва нового решения инспекторов ГАИ - водитель старенькой «Вольво». Он неправильно припарковал свою машину в уверенности, что в крайнем случае заплатит штраф 50 рублей. Не повезло. Теперь за такие нарушения автомобили будут забирать на штрафплощадку.
При этом если водителя не окажется на месте, его даже не предупредят о том, что машину забирают. Чтобы ее найти, придется обращаться в ГАИ. Владельцы авто такие меры приняли в штыки. Услуги автоэвакуатора достаточно дороги. Придется платить 400 рублей за вызов плюс 25 за каждый километр. К тому же за штрафплощадку надо будет рассчитаться. А это 180 рублей в сутки. Даже если машина простоит там несколько минут, придется раскошелиться по полной. Фирмы, которые эвакуируют машины, очень хорошо зарабатывают.
В ГАИ объясняют непопулярные меры так - неправильно припаркованные машины затрудняют движение, из-за чего могут быть аварии. К тому же сейчас на улице гололед. Потому и решили действовать жестко. Но адвокаты утверждают, что все это незаконно. В случае нарушения правил стоянки запрещается эвакуировать транспортные средства и удерживать их на стоянке. Любое постановление местного самоуправления не соответствует закону.
Но инспекторы ссылаются именно на соответствующее постановление местных властей. Они считают такие меры самыми действенными и говорят, что машины нарушителей будут забирать, несмотря ни на что. Видимо, так будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь из возмущенных хозяев эвакуированных автомобилей не обратится в суд. Он его обязательно выиграет.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты