16+
Новости Среда, 9 марта 2005, 0 комментариев

Чрезвычайное происшествие в Железногорске. Солдат, охранявший периметр горнохимического комбината, расстрелял своих сослуживцев, которые также стояли в карауле. Один военнослужащий погиб, второй сейчас в больнице, в тяжелом состоянии. Военные не хотят рассказывать, что произошло. Но нам удалось узнать некоторые подробности.

В Железногорске сегодня все обсуждают одну новость - перестрелку на ГХК. Такого ЧП здесь еще не было. Военнослужащий Габышев расстрелял в упор двух своих товарищей из автомата прямо на посту в карауле. Николай Малыгин умер почти сразу же, его напарник, Оржек Артыш, с ранением грудной клетки доставлен в больницу.
Стрелявшего задержали сразу же. По некоторым сведениям он и не пытался скрыться. Оружие и боеприпасы сдал добровольно. Военные комментировать ничего не хотят – мол, и сами не знаем, что случилось. Но с неохотой признаются, что произошедшее их шокировало.
О ЧП еще в обед доложили министру атомной энергетики. Но лишь в рамках обычного ежедневного рапорта. На ГХК уверяют: один вооруженный человек - безопасности комбината угрожать не может.
Дело возбуждено по статье "нарушение правил обращения с оружием". Прокурорское начальство выехало в Железногорск. Следственная бригада работала на месте весь день. Без разрешения начальства из округа в прокуратуре от интервью отказываются. Правда, по телефону рассказали, что сам задержанный опровергает самый очевидный мотив - дедовщину.
Известно, что задержанный Габышев дает показания. Но какие, журналистам пока не рассказывают.
Все детали и подробности держаться в секрете - тайна следствия. О том, что произошло на самом деле между тремя солдатами войсковой части 33 77 поздно вечером восьмого марта, тут расскажут не раньше, чем закончится расследование.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты