16+
Новости Четверг, 10 марта 2005, 0 комментариев

Московская звезда украла песню у красноярской певицы. Известная исполнительница шансона Катя Огонек для своего нового альбома записала композицию красноярки Натальи Брейдер. Автора даже забыли предупредить, а уж о гонораре и речи нет. Наталья Брейдер рассказала, что собирается наказать обидчицу через суд.

Эта песня для Натальи Брейдер особенная. Она сочиняла ее для любимого человека. Говорит, на записи выложилась полностью. Композиция почти сразу стала хитом - ее брали чуть ли не в каждый сборник шансона. Поэтому, услышав знакомую мелодию в одном из магазинов, Наталья не удивилась.
Возмущению Натальи не было предела. Композицию "Не торопись" и ее автора в мире шансона знают все. Даже корифеи. Но столичная звезда не потрудилась получить разрешение на запись песни. Больше того, Катя Огонек использовала фонограмму самой Натальи – бэк-вокал в этом треке, первоначальный, авторский. Наталья говорит, быть на подпевках, когда другой исполняет твою песню, просто оскорбительно. Она уже нашла адвоката и собирается подать в суд. Деньги - не главное, просто хочется, чтобы все было справедливо.
Никому не придет в голову взять без спросу чужое кольцо и забыть вернуть - всякому ясно, что это воровство. А вот к интеллектуальной собственности - текстам, стихам, песням – так же трепетно относиться у нас как-то не принято. Вроде и закон есть, но многие его соблюдают лишь тогда, когда это им выгодно.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты