16+
Новости Пятница, 11 марта 2005, 0 комментариев

В Красноярском симфоническом оркестре наконец-то наступило оживление. Удалось решить бытовые проблемы, наладить взаимоотношения с чиновниками. Музыканты каждую неделю радуют горожан исполнением классики, к нам регулярно приезжают известные исполнители. Завтра, к примеру, даст единственный концерт виртуозная пианистка Татьяна Мичко.

Дирижера Марка Кадина музыканты уже понимают с полуслова. Преемник Ивана Шпиллера за год работы успел сделать многое. Правда, началось все со скандала. Всем стало известно, что у оркестра серьезные бытовые проблемы. Не было даже лампочек и стульев. Но теперь все позади. То, что главный дирижер – москвич, сначала вызывало опасение: Кадин чаще будет гастролировать, чем репетировать с нашим оркестром. Но получилось наоборот. Репетиций стало больше, Кадин приглашает известных исполнителей. Многих знает лично. Так что московские связи ему пригодились.
Трижды в неделю красноярский симфонический оркестр дает концерты. К нам приезжает все больше знаменитостей - недавно был швейцарский саксофонист, а уже 19-го марта приедет известный пианист Андрей Шипко, который выступает в основном за границей. Сегодня все внимание приковано к известной пианистке Татьяне Мичко. Завтра она единственный раз исполнит для красноярской публики второй концерт Прокофьева. Чтобы сыграть его, нужно быть виртуозом.
Пианистке всего лишь 26, но ее уже можно назвать состоявшейся звездой. Она лауреат международных конкурсов. Гастролирует все больше за рубежом.
Кадин считает, что симфонический оркестр - очаг, у которого может согреться любой горожанин. Он надеется, что скоро для всех красноярцев посещение концертов станет таким же привычным времяпровождением, как, например, поход в кино.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты