16+
Новости Пятница, 11 марта 2005, 0 комментариев

Сегодня сотрудники отряда специального назначения "Ермак" обезвреживали террористов, разбивали об голову стеклянные бутылки и руками крошили кирпичи. Показательные выступления приурочили к десятилетию учебного центра главного управления исполнения наказаний по Красноярскому краю.

На операции по захвату террористов сотрудники отряда "Ермак" применили специальное устройство. От взрыва вылетели окна. Но спецназовцы утверждают, что такой метод освобождения для заложников не опасен. Все остаются живы и здоровы. Еще одно выступление - демонстрация физической силы. Бойцы бросают друг друга на асфальт, ломают кулаками кирпичи и разбивают об голову бутылки. С первого раза получается не у всех.
Эти выступления - своеобразный подарок центру на юбилей. Если не считать выбитых взрывом окон, получилось все на ура. Зрители - работники учебного центра управления исполнения наказаний. Здесь они осваивают профессию и учатся обращаться с оружием. Арсенал впечатляет: гранатометы, пулеметы и даже противотанковые ружья.
Дальность стрельбы самой мощной снайперской винтовки в России - три километра. В главном управлении исполнения наказаний ее в основном используют в горячих точках. С помощью такой винтовки можно, к примеру, запросто поразить противника через кирпичную стену или пробить бронетранспортер.
За десять лет профессию в центре получили девять тысяч человек. Все они работают в тюрьмах и колониях Красноярского края. Сегодня людям пообещали, что в учебном центре появятся библиотека, радио и новый питомник для собак.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты