16+
Новости Вторник, 15 марта 2005, 0 комментариев

Сегодня суд вынес приговор учителю физкультуры Березовской коррекционной школы. Евгению Вальгман обвиняли в том, что она систематически издевалась над детьми: била и щипала их. Суд признал ее виновной. Но сама Вальгман уверяет, что ее оговорили.

Евгения Вальгман приговором недовольна. Ее признали виновной в жестоком обращении с детьми. Она била и щипала малышей, так как по-другому справиться с ними не могла. Дети пожаловались воспитателям. Последовала прокурорская проверка, потом судебное разбирательство. Итог - Евгении Вальгман два года запрещено работать педагогом.
Процесс шел тяжело. Вальгман на заседаниях со всеми перепиралась, вела себя странно. С огромным трудом удалось доказать шесть случаев. Брать показания у слабослышащих малышей - дело трудное. Сама Вальгман уверена - детей поняли неверно, показания сфабриковали. Коллеги ее невзлюбили, поэтому оговорили и сделали из мухи слона.
В коррекционной школе-садике учителя физкультуры до сих пор нет. Занятия проводят сами воспитатели. Лишняя нагрузка, зато так спокойней. Методы воспитания Евгении Вальгман вспоминают как страшный сон. Она толкала детей так, что они ударялись о стены, щипала, давала пощечины. Такое не скоро забудется. Люди тут не злые, но приговор большинство педагогов посчитали слишком мягким. Хотя вряд ли после этой истории Евгению Вальгман возьмут на работу в школу или садик хоть когда-нибудь.
Тут до сих пор жалеют, что сразу не поняли, кого берут на работу. Запроси руководство все характеристики и справки сразу - не пришлось бы год жить как на вулкане.
Жизнь наконец-то пошла своим чередом. Здесь все вздохнули с облегчением. За год разбирательств и переживаний люди устали так, что у них теперь одно желание - со своей бывшей коллегой никогда не встречаться. Ни тут, ни в другом школе или садике.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты