16+
Новости Среда, 16 марта 2005, 0 комментариев

У многодетной семьи Гриненко появилась надежда. В администрации Березовского района им пообещали комнату в общежитии. Напомним, почти три недели люди живут в старом Москвиче и целыми днями обивают пороги различных инстанций. Сегодня благодаря нашей съемочной группе супругов, наконец, выслушали и пообещали помочь.

Окраина Березовки, кругом ни души - это новое место ночлега многодетной семьи Гриненко. До этого жили в старом «Москвиче» на стоянке, за которую платили 50 рублей в сутки. За эти деньги хотя бы можно было погреться в будке сторожа и кое-что приготовить на буржуйке. Сейчас нет и этого. Измученные люди признаются, что уже чувствуют себя изгоями.
Теперь семья не может себе позволить жить на стоянке - нет денег. Поэтому теперь ночуют в гаражах. Говорят, ветра тут нет, поэтому бензина на обогрев машины расходуется меньше. Супругов через суд выселили из квартиры, которую они получили десять лет назад. Выяснилось, что все это время они жили без ордера. Верили руководству завода, на котором работал глава семьи. Начальство много раз обещало оформить документы, но кончилось все судом. Четверых детей на время приютили знакомые, а сами супруги сутками на колесах. Вымыться и приготовить еду негде, питаются всухомятку, умываются у колонки. Михаил Васильевич пока в отпуске, помогает жене искать работу, но пока безрезультатно.
Сегодня Михаил Гриненко в очередной раз пошел в районную администрацию. Там о бедах семьи знают, но пока лишь руками разводят. Говорят, такой вопрос быстро не решается. Однако у другого заместителя главы Березовки, Татьяны Головановой, вариант все же нашелся. Скорее всего, семью поселят в общежитии.
Сегодня же выяснилось, что семье Гриненко с их мизерными доходами положена и материальная помощь - три тысячи. Деньги хоть и небольшие, но в такой ситуации это тоже неплохое подспорье. Нужно лишь принести в соцзащиту пару справок. Но оказалось не так-то просто найти, кому их отдать.
Материальную помощь семье Гриненко пообещали дать на днях, вопрос с жильем будет решаться завтра. Может быть, уже через сутки измученные люди будут ночевать в человеческих условиях. А сегодня они вернулись в старую холодную машину, но уже с надеждой на лучшее.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты