16+
Новости Понедельник, 21 марта 2005, 0 комментариев

С какими проблемами сталкиваются левши, обладатели большого размера или очень маленького роста? Специализированной индустрии в Красноярске для них пока не существует. Мы расскажем, как необычные люди приспосабливаются к обычным обстоятельствам.

Виктор Петрович - один из самых особенных людей в Красноярске: работает шоумэном при росте метр сорок. Размер одежды крошечный - 46. Такой в магазинах нет. А обувь покупает исключительно подростковую. С похожими проблемами сталкиваются и обладатели больших размеров. Людмила Дмитриевна - врач. Хорошо выглядеть положение обязывает. А одежду подобрать непросто. Сапогами, фасоны которых, похоже, не менялись с 70-х годов в силу жизненных обстоятельств, приходится довольствоваться людям, нуждающимся в ортопедической обуви. А стоимость пары достигает пяти тысяч рублей.
Еще одна категория особенных людей - левши. Всемирная паутина предлагает всевозможные товары для левшей: от авторучек до роялей. Специализированные магазины есть далеко не в каждом российском городе. Поэтому выбор у "особенных" людей невелик. Для того, чтобы быть как все, им приходится платить двойную цену.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты