16+
Новости Вторник, 22 марта 2005, 0 комментариев

Большая прогулка губернатора. Александр Хлопонин сегодня посетил сразу несколько предприятий Березовского района. Экскурсии чередовались с деловыми переговорами.

Новый строящийся мост станет частью федеральной трассы М-53 "Байкал". По плану через четыре года по этой дороге пойдет весь транзитный большегрузный транспорт в обход города. На улицах Красноярска станет тише, воздух будет чище. Но самое главное - экономический эффект.
У рабочих все по графику. К приезду Хлопонина особо не готовились. Нашествие чиновников и журналистов немного смущает. Часть стройплощадки превратилась в поляну для пикника. В сторонке на столике - чай и минифуршет. Наверное, чтобы ждать было не скучно. Губернатора подъехал минут через 20.
Что и как, Александру Хлопонину долго объяснять не пришлось. Деньги на этот проект, при чем не малые - три миллиарда рублей, - строители и администрация выбивали у федерального центра вместе. Зато теперь есть все договоренности.
Следующая точка - деревообрабатывающий комбинат Енисей. Тут катятся бревна: грохот ужасный. Это все не на благо Родины: почти 90% процентов продукции отправляют в Японию. Зато в крае остаются налоги. Оборудование современное, одно плохо - много отходов, которые пока деть некуда. В планах хозяина завода - производство из них строительных плит. Правда, на это нужен кредит в 40 миллионов евро. Потому и просят поддержки у администрации. Правда, ни о чем конкретном сегодня не договорились. Губернатор поехал дальше.
На Березовской птицефабрике Хлопонина повели в самый вкусный цех. Здесь делают полуфабрикаты: котлеты, пельмени, отбивные. Птичники хвастались своей продукцией и дружно фотографировались с губернатором. Хлопонин даже немного смущался. С тех пор как Березовская птицефабрика стала частью большого холдинга, проблем стало меньше. Здесь идет реконструкция, расширяется штат. Впрочем, губернатору сегодня вообще показывали сплошь положительные примеры. Видимо, чтобы настроение не портить.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты