16+
Новости Среда, 23 марта 2005, 0 комментариев

Сегодня проректор Красноярского госуниверситета Ольга Осипенко попыталась развеять мифы о поступлении в самый престижный местный ВУЗ. Она заверила, что так называемый блат, взятки и огромный конкурс - это не более чем легенды, а реформы образования университету нисколько не страшны.

О создании Национального университета абитуриенты проректора КГУ Ольгу Осипенко спрашивали во время прямой линии несколько раз. Она уверенно заявила, что не боится реформ. И КГУ - ВУЗ, который способен выдержать конкуренцию с другими институтами. Еще одна щекотливая тема - поступление в университет. Проректор сказала, что делает все, чтобы развеять главный миф о том, что в КГУ можно поступить только по блату. Главное сдать экзамены на отлично. Ведь в КГУ в основном идут медалисты, а конкурировать с лучшими учениками края непросто.
Попытаться поступить в КГУ можно уже сейчас. Первые абитуриенты уже сдают централизованное тестирование. Его результаты зачитываются, как вступительные испытания. И не нужно чересчур волноваться. Как заявила сегодня проректор, на многие специальности в КГУ ложно завышенный конкурс. В этот ВУЗ принимают копии, и многие студенты страхуются - сразу поступают на несколько факультетов.
Спрос на физиков и математиков опять увеличится - соответственно и вырос конкурс. По-прежнему сложно поступить на юрфак, но значительно легче на экономический. Главное -правильно выбрать профессию. Нехорошая тенденция - большинство выпускников после окончания ВУЗа не работают по специальности.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты