16+
Новости Пятница, 25 марта 2005, 0 комментариев

В моде самые умные! Красноярские работодатели начали проверять у своих подчинённых уровень интеллекта. Людей с низким IQ на работу не берут. Процедура затратная, но ради престижа крупные компании денег не жалеют.

Красноярские работодатели стали всерьёз интересоваться уровнем интеллекта своих сотрудников. Например, сейчас на КРАЗе действует четырехэтапная система проверки при приёме людей на работу. А вскоре здесь хотят перейти на многоуровневые тесты, в том числе и интеллекта.
В кадровых агентствах десятки заявок. Боссы хотят брать на работу людей в меру умных. Подчинённые с низким или, напротив, слишком высоким уровнем IQ не нужны. Тестов на проверку интеллекта - десятки. Технология проста: за 30 минут нужно ответить на максимальное количество вопросов. Задачки лёгкими не назовёшь. Говорят, часто их не могут решить даже эрудиты. Главное скорость. Не успел - значит проиграл. Впрочем, прямая зависимость есть не всегда. Многие просто волнуются и получают плохие результаты. Только после проведения теста, интервью с психологом и деловой игры, можно будет судить, насколько человек неординарен. Один тест на интеллект, как правило, не покажет творческий потенциал или профпригодность.
Интеллект можно исправить. Свойства человеческого мозга примерно одинаковы, главное их правильно развивать. После каждого теста на IQ специалисты консультируют, над чем нужно поработать. Если плохая память, нужно её тренировать, если страдает логическое мышление, нужно делать упражнения на смекалку.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты