16+
Новости Вторник, 29 марта 2005, 0 комментариев

Большой отчет мэра. Сегодня Петр Пимашков рассказал депутатам о том, как прожил Красноярск прошлый год, и что ждет горожан дальше. Новые автобусы, новое жилье и сокращение чиновников - лишь некоторые темы доклада.

В 2004-ом жилья построили больше, чем в другие годы. Купили для льготников 50 автобусов и полтора десятка троллейбусов. Зимой впервые не было дефицита тепла. Правда, энергетикам задолжали 400 миллионов. Потому что за тепло горожане платят меньше, чем это положено по краевым нормативам. Разница пробила брешь в бюджете города. Но мэр обещал тарифы не повышать. Будут брать кредиты и экономить. Например, в планах сокращение двухсот пятидесяти чиновников. Депутаты доклад оценивали не строго. В основном на четверки. Мэр к собственной работе отнесся строже. Быть может даже чересчур. Вот что он говорит: «Хотелось бы, конечно, пять, но никто не поймет, поэтому оценивают на твердую тройку».
Впрочем, оценка главы - это скорее не заявление для публики, а сигнал своей команде - надо поднажать. Каждый школьник знает: если получил тройку - придется делать работу над ошибками. Команда мэра тоже готова исправлять оплошности. Конечно, 2004 год заново не запланировать и не прожить, но зато, по мнению экспертов, программа развития на следующие четыре года, которую тоже сегодня представили на сессии, написана грамотнее, чем предыдущая.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты