16+
Новости Среда, 30 марта 2005, 0 комментариев

Десять лет лишения свободы. Такой приговор сегодня вынес суд бывшему сотруднику Центрального РУВД. В ноябре прошлого года помощник дежурного Эдуард Филатов избил задержанного металлическим прутом. Через несколько дней мужчина скончался в больнице.

Милиционер шел на приговор совершенно спокойным. Нервничали только его родственники: понимали, что из зала суда он выйдет под конвоем. Но надеялись на небольшой срок. В ноябре прошлого года бывший помощник дежурного РУВД на смене избил пятидесятилетнего мужчину металлическим прутом. С тяжелыми травмами тот попал в реанимацию. Поступок Филатова тогда шокировал даже его начальство.
Избитый Филатовым Николай Вайгульд через несколько дней скончался в БСМП. Прокуратура возбудила уголовное дело, и Филатова арестовали. Помощник дежурного признался, что избил Вайгульда лишь за то, что тот был бомжем. Хотя адвокат Филатова попыталась вину переложить на врачей. По ее версии, попавшего в БСМП Вайгульда во время алкогольного психоза привязывали ремнями к кровати, от чего тот и скончался. Но судья доводы защиты посчитал неубедительными и признал Филатова виновным.
Обвиняемому вынесли приговор - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сам Филатов приговор воспринял нормально, говорит, что виноват. Даже отказался писать косационную жалобу в краевой суд, хотя адвокат настаивала. Адвокат Филатова, Любовь Шабетник, поражена решением суда. Говорит, что на душе плохо от несправедливости. Десять лет - слишком суровое наказание.
У бывшего помощника дежурного центрального РУВД осталась двухлетняя дочь. Его родственники отступать не намерены – говорят, дойдут даже до верховного суда, но приговор обжалуют. Неожиданность сегодняшнего судебного решения в том, что ни сторона обвинения, ни тем более сторона защиты не ожидали столь сурового приговора, но судья посчитала действия бывшего сотрудника центрального РУВД социально опасными и поэтому приговорила его к такому длительному сроку заключения.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты