16+
Новости Четверг, 31 марта 2005, 0 комментариев

Чрезвычайное происшествие в Минусинске. В местной тюрьме несколько заключенных объявили голодовку. В управлении исполнения наказаний причиной бунта считают видеонаблюдение, которое установили в тюрьме. Но у депутатов законодательного собрания другая версия. Они утверждают, что осужденные устроили голодовку из-за того, что в Минусинск будут свозить самых отъявленных преступников со всей России.

Начальник пресс-службы управления исполнения наказаний волнуется. Несколько осужденных в минусинской тюрьме объявили голодовку. С чего вдруг они на это решились именно сейчас - непонятно. По официальной версии, поводом для голодовки послужило недовольство использованием технических средств наблюдения и охраны, в частности, один из голодающих вывел из строя камеру видеонаблюдения. Этого осужденного поддержали сокамерники. Сколько именно человек объявили голодовку, не сообщается. Через сутки они акцию протеста прекратили. Опять же по официальной версии - вдруг поняли, что были не правы.
Но у депутата законодательного собрания от Минусинска другая версия. Петр Медведев уверен, что причина бунта куда более серьезна. С января в эту тюрьму свозят больных туберкулезом осужденных и рецидивистов со всей России. Разумеется, местным зекам это не понравилось. Есть в этой истории еще один непонятный момент. Сразу после начала голодовки в Минусинск отправили отряд специального назначения "Ермак". Не исключено, что бойцы этого подразделения и убедили осужденных прекратить голодовку. Правда, в управлении исполнения наказной утверждают, что спецназ на юге края был на плановых учениях.
Минусинская тюрьма, также как и Красноярские, находится в черте города. Именно поэтому уже на следующей неделе минусинцы устроят акцию протеста. Люди не хотят, чтобы рядом с ними жили самые отъявленные преступники со всей страны.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты