16+
Новости Четверг, 31 марта 2005, 0 комментариев

Сегодня нам удалось записать эксклюзивное интервью с Рафиком Мамедовым, который сейчас находится в Азербайджане. Напомним, его имя связывают с многолетней враждой между двумя азербайджанскими кланами. После перестрелки на Взлетке о Мамедове снова заговорили. Он в курсе всех событий и свою причастность к ним категорически отрицает. Однако, нет сомнений, что Мамедова вызовут в Красноярск для дачи показаний.

На летней даче Рафика Мамедова в Красноярске сейчас живет его брат. Хозяин с некоторых пор на родине - в Азербайджане. После громкого судебного процесса разговоры о нем утихли на целый год. Тогда Рафика Мамедова обвиняли в приготовлении убийства, бандитизме и незаконном хранении оружия. Сначала дали 23 года, потом неожиданно для всех оправдали полностью. Кровавые криминальные разборки девяностых между двумя кланами - Ахметова и Мамедова - после перестрелки на Взлетке снова у всех на слуху.
Сегодня нам удалось созвониться с самим Рафиком Мамедовым. Он утверждает, что к перестрелке не имеет никакого отношения, и на допрос его пока не вызывали. Так ли это на самом деле - неизвестно. Даже если Мамедов и причастен к перестрелке, вряд ли стоило от него ждать признания. Говорит, что никаких версий по отношению к случившемуся у него нет. И даже самого Гумбатова он практически не знал. Но о его статусе в городе рассказывает охотно.
В любом случае без показаний скандально известного в городе Мамедова расследование перестрелки вряд ли обойдется. По нашим данным, прокуратура собирается вызвать его на допрос.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты