16+
Новости Пятница, 1 апреля 2005, 0 комментариев

Сегодня начальник краевого управления исполнения наказаний Владимир Шаешников рассказал, что конфликт в Минусинской тюрьме улажен. Напомним, там объявили голодовку несколько осужденных. Начальник всех колоний края сообщил, что скоро все его подчиненные перестанут разговаривать с преступниками на языке силы, а охранники будут изучать психологию.

Владимиру Шаешникову, начальнику краевого управления исполнения наказаний, обидно, что истинную причину конфликта так сильно исказили в СМИ. Он утверждает, что 60 осужденных в минусинской тюрьме объявили голодовку исключительно из-за того, что там установили видеонаблюдение. Но, по мнению депутата от Минусинска Петра Медведева, причина бунта - решение свозить в Минусинск рецидивистов со всей страны. Генерал решительно опроверг это утверждение.
Владимир Шаешников также сказал, что в будущем применение силы в колониях ограничат. Людей с дубинками и автоматами там со временем заменят психологи. Генерал утверждает, что даже сам изучил эту науку.
Теперь курсы психологов заставят пройти всех сотрудников колоний. Тем, кто откажется, грозит увольнение. Сегодня же Владимир Шаешников заявил, что в ближайшем будущем с некоторых колоний Красноярска снимут охрану, а вышки наружного наблюдения спилят. Пошутил генерал в честь первого апреля или нет, красноярцы узнают совсем скоро. Эксперимент "колония без охраны" начнется через месяц.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты