16+
Новости Пятница, 1 апреля 2005, 0 комментариев

В Вознесенке появилось электричество. Накануне мы рассказывали, как в местном хозяйстве от холода десятками гибли поросята, и уменьшились надои у коров. Энергетики вырубили свет за долги. Но сразу после выпуска новостей электричество подключили. Сегодня выяснилось, что в соседнем Лопатино та же история. Рабочие вынуждены весь день вручную разгребать кучи навоза. А скот при такой погоде без тепла долго не протянет.

В Вознесенке сегодня нескольких коров не выгоняют из стойла - у них распухло вымя. Это результат недавнего отключения электричества: энергетики за долги увезли местную подстанцию. Целые сутки буренки простояли недоенными. Потери молока - как минимум полтонны. За сутки простоя в коровнике скопились кучи навоза. Вручную все убрать было нереально. Транспортер тут же сломался: не выдержал нагрузки.
На пороге свинарника - горка трупов. Это погибшие от холода новорожденные поросята. Всего за сутки их замерзло больше десятка. Рабочие говорят, что трансформатор энергетики вернули около полуночи - поставили на прежнее место безо всяких объяснений.
Между тем коровник в соседнем Лопатино так и остался без электричества. Здесь три дня назад из трансформатора энергетики просто вынули все содержимое - осталась пустая будка. В коровнике женщины с самого утра вручную разгребают навоз. По словам местных работников, Лопатино тоже обещали подключить. Но когда это произойдет - неизвестно.
Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты