16+
Новости Понедельник, 4 апреля 2005, 0 комментариев

Новая книга об Александре Лебеде. Красноярец Евгений Стригин написал о жизни одиозного политика в крае и привёл новую неофициальную версию крушения губернаторского вертолёта - заказное убийство. С ним отчасти согласны и люди, которые знали Лебедя лично.

"Прерванный полёт Александра Лебедя" уже в печати. Это публицистика о жизни и работе политика в нашем в крае. Её автор - Евгений Стригин - знал Лебедя лично, написать о нём посчитал своим долгом. Цитата автора: "Гадкий утёнок становится губернатором".
Стригин рассказывает о политической борьбе, взглядах и мечтах амбициозного генерал-губернатора и крахе его блестящей карьеры. Последняя глава называется "Своевременная смерть". Автор уверен, что своенравный Лебедь мешал многим. В своей книге он приводит новую, широкообсуждаемую, но неофициальную версию внезапного падения вертолёта, - подстроенное крушение.
По словам автора, он вряд ли бы выиграл выборы президента, и его смерть устраивала многих. У него были сложные отношения с Кремлём. Такой человек мог наделать много шума. С этим отчасти согласны и депутаты, которые работали с Лебедем и знали его не только как политика. Офицеры разведки провели своё расследование и сообщили Игорю Захарову шокирующую новость: падение вертолёта - это теракт.
В главе "Стая голодных лебедят" речь об окружении политика. В книге описаны острые ситуации - столкновения Лебедя с Уссом и Быковым. Упоминается даже имя Путина. Совсем скоро очередная книга о Лебеде появится в продаже. Вероятно, она будет пользоваться спросом. Неординарная личность Александра Ивановича и его внезапная гибель многим до сих пор не даёт покоя. Впрочем, всеобщий интерес к персоне Лебедя уже померк.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты