16+
Новости Понедельник, 4 апреля 2005, 0 комментариев

Николаевка снова осталась без уличного освещения. Там не горят фонари, которые специалисты Горэлектросети повесили буквально две недели назад. Неизвестные разграбили трансформаторное оборудование и оставили без света целый микрорайон.

Трансформаторный щит в Николаевке разграбили в выходные. Дорогое электрооборудование не спас даже сейфовый замок. Неизвестные со знанием дела распотрошили новую установку уличного освещения - вырезали медные провода, и вырвали автоматические переключатели.
Варварски уничтожены сразу несколько таких щитов. Новенькие фонари на улицах горели чуть больше двух недель. Специалисты Горэлектросети потратили на их установку и подключение три с половиной миллиона рублей. Чтобы по вечерам свет на улицах горел бесперебойно, закупили французское оборудование. Сегодня чиновники подсчитывают ущерб и пишут заявления в милицию. Свидетели происшествия пока не объявились. Однако жители улиц, оставшихся без освящения, догадываются, где нужно искать похищенное.
Уличные Фонари в Николаевке загорятся уже завтра. В Горэлектросети нашли возможность восстановить разграбленные щиты. Но властям вновь придется потратить на установку оборудования десятки тысяч рублей. Это деньги красноярских налогоплательщиков.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты