16+
Новости Вторник, 5 апреля 2005, 0 комментариев

Скандальный процесс в Красноярском Военном суде. Начальника отдела Ленинского военкомата обвиняют в получении взятки с призывника. По версии следствия, юноша заплатил ему 20 тысяч рублей за отсрочку от армии.

На первом же заседании подсудимый - начальник отдела Ленинского военкомата Владимир Маков - попросил отложить рассмотрение дела. Сослался на болезнь. Гос. обвинитель уверен, что Маков умышленно затягивает процесс, надеется на амнистию к девятому мая. По версии обвинения, подполковнику заплатили 20 тысяч рублей за отсрочку от армии. Сам призывник сегодня на суд не явился. Ни он, ни подсудимый подробности этой темной истории рассказать не захотели. В Ленинском военкомате, где до сих пор служит подполковник Маков, о случившемся прекрасно знают.
Макову грозит до семи лет колонии и лишение права занимать руководящий пост, а может быть, и потеря воинского звания. В Крайвоенкомате уверяют, что с коррупцией отчаянно борются: редкий призывник при удобном случае не попытается откупиться от армии.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты