16+
Новости Среда, 6 апреля 2005, 1 комментарий

У аллергиков началось весеннее обострение заболевания. Люди страдают от домашней пыли и постельных клещей, у которых сейчас пик размножения. Но главные мучения связаны с профессией. Наибольший дискомфорт испытывают парикмахеры и мастера маникюра.

Тем, кто обнаружил у себя аллергию, к примеру на полынь или на шерсть собак, следует пройти курс терапии, смысл которой состоит в том, что им вводятся уколы, содержащие аллергены, от которых аллергики и страдают. Так вырабатывается иммунитет. Этот метод подойдет и при аллергии на пыльцу деревьев. Особенно берез. Сезон цветения не за горами - середина мая. Те, кто еще не пролечился, успеют пройти предсезонный курс. Людям с аллергией на домашнюю пыль и постельных клещей повезло меньше. Сейчас пик размножения этих насекомых, что вызывает обострение недуга. Простой, но малоэффективный способ борьбы с клещами - проветривать комнаты и просушивать подушки с одеялами. Более действенный метод - купить антиаллергенное постельное белье. Стоит дорого - почти 15 тысяч рублей за комплект на односпальную кровать. Срок годности - десять лет.
У многих весеннее обострение аллергии связано с профессией. Некоторые парикмахеры работают в перчатках: от красок и средств укладки выступает сильнейшее раздражение на руках. Мастера маникюра, страдающие аллергией на лак и ацетон, надели маски. Мучает насморк, и слезятся глаза. Продавцы цветов берут отгулы: реакция на пыльцу не дает работать.
Многие продавцы цветов сейчас страдают от весеннего обострения на цветочную пыльцу и химикаты, которыми обрабатывают растения. Очень сильные аллергены - голландские цветы, сочинские хризантемы и лилии. Многие даже не догадываются, что страдают от аллергии. Она может проявиться неожиданно, при весеннем обострении. Самостоятельно бороться с аллергией бесполезно. Благо, что у врачей есть эффективные способы борьбы с этим недугом.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Эльза 30.05.2016 14:18

      да глаза слезятся, нос заложен, и вы правы если просто сидеть и ждать что аллергия пройдет, то это потеря времени. Аллерголог мне назначил промывание носа Мореназалом, он вымывает все аллергены из носа, и дышать становится моментально легче, а симптомы зуда, слезоточивости глаз тут уж только антигистаминные работают

Наши проекты