16+
Новости Среда, 6 апреля 2005, 0 комментариев

Коммунальный застой. Дом номер 76 по улице Калинина ремонтируют уже почти три года. Деньги, выделенные из городской казны, словно проваливаются в черную дыру. Люди живут посреди стройки и заваливают чиновников жалобами. Сегодня осматривать долгострой приехала большая комиссия.

Работа на стройке закипела только к приезду комиссии. До этого несколько месяцев все стояло колом. 76-ой дом по улице Калинина разваливался на глазах. Жильцы кое-как выбили у властей капитальный ремонт. В 2003-ем начали работы - и вдруг на полдороге все застопорилось. Дело чуть было не кончилось коммунальной катастрофой. Всюду здесь был буквально туман, снег и сталактиты.
Три года люди живут посреди стройки. Кругом грязь, в коридорах можно ноги сломать. Бригады ремонтников порой не появляются месяцами. Изредка приезжают проверяющие - видят рабочий беспорядок и ставят галочку - процесс идет. Люди забрасывают жалобами мэрию, жилтрест и даже прокуратуру. В ответ слышат только отговорки.
Строители говорят, что ремонт затягивается, потому что деньги не выделяют. Но в администрации рапортуют: с финансированием все в порядке. Жильцы дома сегодня с помощью своего депутата созвали всех, кто хоть что-то решает, посмотреть на долгострой и узнать, когда же все закончится. Жильцы аварийного дома согласились подождать еще, ведь деваться некуда. Правда, самые активные готовы даже в суд пойти, если к осени ремонт не завершится.
В этом доме всего-то три этажа, но рабочие называют его небоскребом. Говорят, за те средства, что вложены в ремонт, и за то время, что он тянется, вполне можно было бы выстроить фешенебельную высотку. Шутки шутками, но, возможно, выгоднее и правильнее было бы деньги, потраченные на строительство, отдать людям на покупку другого жилья.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты