16+
Новости Четверг, 7 апреля 2005, 0 комментариев

Сегодня губернатор обсуждал со школьниками совсем недетские вопросы. Всю эту неделю он встречался со студентами и рабочими. И вот, теперь по поводу объединения решил посоветоваться со старшеклассниками. Все они - финалисты конкурса сочинений на тему "Будущее края - это мы".

Необычный открытый урок. Губернатор Александр Хлопонин в роли учителя, его ученики - финалисты краевого конкурса сочинений "Будущее края - это мы", а вместо школы - краевая администрация. Около ста ребят приехали из Дудинки, Канска, Иланска и Ирбея обсудить с губернатором свои проблемы и плюсы объединения регионов.
Как выяснилось, больше всего ребята переживают из-за реформы образования. Опасаются, что многие вузы закроют, и количество бюджетных мест сократят. Тогда для многих учеба станет непозволительной роскошью. Хлопонин заверил, что существенно ничего не изменится. Главное, чтобы ребята из других регионов стремились вернуться домой. Ведь если мы объединимся, рабочих мест станет гораздо больше. Проблемы экологии - свалки отходов и заводские выбросы - волнуют ребят не меньше.
Для школьников устроили экскурсию по залам администрации. Каждый на минуту почувствовал себя губернатором, посидев в его кресле.
Финалисты конкурса говорят, что только теперь осознали, насколько выгодно регионам жить вместе. Своими знаниями обязательно поделятся со знакомыми.
Впереди у ребят еще два дня, чтобы ощутить себя частью единого целого. График у них насыщенный - экскурсии в театры, ВУЗы, на Красноярскую ГЭС. А перед отъездом объявят победителей конкурса. Они уже определены.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты