16+
Новости Четверг, 7 апреля 2005, 0 комментариев

Сегодня профсоюзы бюджетников устроили пикет на площади революции. Требовали повышения зарплат. Не обошлось без курьеза: заместителя губернатора Эдхама Акбулатова к пикетчикам не пустили гаишники. Он переходил дорогу в неположенном месте.

Готовились вроде основательно, но пикет выглядел бледно. То ли люди устали все время митинговать, то ли погода сегодня противная. Даже лозунги выкрикивали вяло. Энтузиазма хватило минуты на три.
Народу пришло много - человек 200. Большинство скромно прятались за плакаты - не привыкли учителя и врачи ругаться и требовать. А ведь почти каждый здесь - на грани. Про нищету на плакатах написано не для красного словца.
Власть пошла в народ почти сразу. Но ее не пустили: дорогу переходить у серого дома запрещено. Первым попытался прорваться депутат Игорь Захаров - его отправили к переходу. Потом появился Эдхам Акбулатов, но и для заместителя губернатора строгий инспектор исключения не сделал. Чиновнику пришлось идти к зебре.
Люди напрягали слух, вставали на цыпочки. Но зря: ничего нового не сказали. Индексация в 11% запланирована, но не раньше сентября.
Чиновник упреки выслушал, обещал, что уже 12-го апреля экономисты администрации вместе с профсоюзами будут изучать бюджет и «скрести по сусекам». Будет ли повышение наверняка, Эдхам Акбулатов так и не ответил. Сказал, не хочет давать пустые обещания.
Говорят, честность - лучшая стратегия. Но те, кто пришли сюда сегодня, каждый день едва сводят концы с концами. Они хотели все же услышать, что зарплату, наконец, повысят, и жить станет полегче. Ничего такого не произошло. И, видимо, акции протеста, которые запланированы профсоюзами, будут проходить и дальше, и народу на них будет приходить не меньше.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты