16+
Новости Пятница, 8 апреля 2005, 0 комментариев

В Красноярском крае построят крупнейший в России алюминиевый завод. Это миллиарды налогов, тысячи рабочих мест. Сегодня об этом на инвестиционном форуме заявил заместитель генерального директора компании "Русский алюминий", Александр Лившиц. О подробностях нового проекта, а также о своем отношении к реформам, власти и бизнесу менеджер «Русала» и бывший министр финансов рассказал в эксклюзивном интервью нашей телекомпании.

Александр Лившиц родился в 1946-ом году в Берлине, в 1972-ом году окончил академию народного хозяйства имени Плеханова. Он один из немногих, кто приехал на форум не просто обсудить планы на будущее и завязать контакты. Он привез конкретные предложения.
Сегодня впервые было объявлено: следующий завод «Русала» будет построен в нашем крае. Правда, есть условия. Цитата: «Мы готовы построить завод в Кодинске Пусть только проложат туда железную дорогу - мы не можем возить алюминий на санях». Второе громкое заявление - «Русский алюминий» и РАО ЕЭС наконец-то договорились, кто и как будет достраивать 25-летний долгострой, Богучанскую ГЭС. Кроме того, в ближайшие четыре года в модернизацию своих красноярских заводов «Русал» готов вложить 270 миллионов долларов.
Александр Лившиц сегодня заметил, что сотрудничать с нашим краем выгодно. Он похвалил идею объединения и поругал монетизацию. Бывший главный финансист страны признался, что иногда скучает по сложностям общероссийского масштаба - вроде больших реформ или борьбы с инфляцией. Но говорит, что работать менеджером иногда даже интереснее, чем министром.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты