16+
Новости Понедельник, 11 апреля 2005, 0 комментариев

Загадка российских денег. Специалисты утверждают что купюры, которыми мы пользуемся каждый день, служат государству своеобразными талисманами. На банкнотах напечатано много мистических символов.

В том, что создание купюр не обошлось без церкви, священнослужитель Юрий Цибин уверен. На это указывают и изображения храмов на деньгах, и некоторые знаки. На банкноты попали изображения самых почитаемых святынь. Среди них - красноярская часовня Параскевы Пятницы - покровительницы семьи и домашней живности.
По словам Анны Бабичевой, сотрудницы пресс-службы Краеведческого музея, на территории края основная религия - православная. Духовный храм - как соединение человека с богом. Однако в изображении часовни есть серьезные ошибки. Во-первых, видно, что на самом деле ее купол гораздо больше. Во-вторых, на рисунке она вдруг оказалась без главного христианского символа - креста. Это особенно возмущает верующих. Но все же, по мнению Юрия Цибина, деньги выполняют свою тайную задачу - положительное влияние на сознание людей. Двуглавый орел на банкнотах - тоже не случайность, это не просто символ государственности, но и древний византийский знак христианства. На десяти- и пятидесятикопеечных купюрах тоже есть религиозные знаки. На них изображен Георгий-победоносец. Поэтому, если вы увидели валяющуюся на земле мелочь, не стоит наступать на нее ногами - ведь вы затопчете святого. Есть и зашифрованные символы. В узоре на пятисотрублевке угадывается сходство с иконой "неопалимая купина", которая символизирует веру и вечность.
По мнению ученых, все это благоприятно сказывается на России и ее жителях. Новые банкноты создавались как талисманы, которые должны укрепить власть и благосостояние страны.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты