16+
Новости Вторник, 12 апреля 2005, 0 комментариев

И снова в центре внимания скандальное дело по нападению школьницы на учительницу. Сегодня Краевой суд рассмотрел жалобу педагога. Зоя Автушко возмущена тем, что девушка, трижды ударившая ее ножом, так и не получила реального наказания, а отправилась на принудительное лечение.

В зале суда горячие споры. Учительница через суд пытается доказать, что школьница Марина Горяинова, напавшая на нее с ножом, должна быть наказана по заслугам. После того, как школьницу задержали, она прошла несколько обследований. По результатам последней психиатрической экспертизы в Москве, Горяинову признали невменяемой и отправили на принудительное лечение. Педагог подала жалобу, чтобы девушку еще раз обследовали, а ее родители - возместили материальный ущерб.
Возмещать ущерб родители явно не хотят - они во всем обвиняют саму учительницу. По их словам, педагог ссорила Марину Горяинову с подругами, давила на нее и таким образом спровоцировала нападение. Мать уверена, что ее дочка за содеянное уже ответила - год провела в СИЗО. Сейчас Марина постоянно плачет, плохо спит по ночам.
В этот раз долго ждать не пришлось - уже через полчаса судья решила оставить предыдущие решение суда без изменения. Экспертиз больше не будет. Расстроенная учительница ушла ни с чем: моральный и материальный ущерб ей возмещать не будут. Педагог решила больше жалобы в суд не подавать. Если она не передумает, то в деле будет поставлена точка. Марину Горяинову наконец-то отправят на лечение в психбольницу. Там она проведет как минимум полгода. Как сложится потом судьба девушки, неизвестно.

Ангелина Рожедственская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты