16+
Новости Вторник, 12 апреля 2005, 0 комментариев

Сегодня первые счастливчики получили субсидии на приобретение квартир из краевого бюджета. Это жители Большемуртинского и Манского районов края. Они утверждают, что собрать все справки и оформить кредит в банке смогли без особого труда.

На покупку дома семья Авдеевых взяла в Сбербанке кредит на 15 лет в размере 580 тысяч рублей. Все справки оформили за неделю. Вместе с мужем зарабатывают 16 тысяч рублей в месяц. Оба бюджетники, трудятся в милиции. Именно для этой категории людей и разработан новый закон. За 15 лет семья Авдеевых должна была заплатить банку 800 тысяч рублей в качестве процентов. Благодаря помощи краевой администрации, эта сумма сократится более, чем в три раза. Поэтому за свой дом люди переплатят всего 250 тысяч рублей. Чтобы убедиться в добропорядочности этих людей, главу семьи - Евгения Авдеева - пригласили на специальную комиссию в краевую администрацию.
Большинством голосов решили предоставить ему субсидию на погашение кредита. Чиновники считают, что социальная ипотека не наплодит новых обманутых вкладчиков. Говорят, государственные гарантии - залог успеха программы.
Пока субсидии на погашение ипотечного кредита получили только пять жителей края. Комиссия будет утверждать претендентов каждый месяц. Так что, если вы работаете в бюджетной сфере больше одного года и вам еще нет тридцати пяти лет, можете рассчитывать на государственную помощь при покупке квартиры.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты