16+
Новости Четверг, 14 апреля 2005, 0 комментариев

Предвыборные битвы. В тридцатитысячном Сосновоборске восемь претендентов на кресло мэра. Такого маленький город не видел никогда. Компании некоторых кандидатов строятся по принципу "обругай всех конкурентов".

Рынок чуть ли не единственное место в Сосновоборске, где днем кипит жизнь. Работы в городе мало и почти все уезжают куда-нибудь на заработки. Здесь у всех главная тема для разговоров - выборы. Удивительно, но стать мэром городка с кучей проблем захотело сразу 8 человек. Есть даже заезжие кандидаты. Фаворитов в предвыборной гонки трое: мэр Игорь Жуков, красноярский бизнесмен Сергей Пономарев и бывший заместитель главы города Игорь Филиппов. Конкуренция жесткая. Методы у каждого свои. Передача местного кабельного канала назвала Сосновоборск депрессивной. Подтекст прозрачен: в Сосновоборске все очень плохо, а будет еще хуже, если действующий мэр переизберется. При этом зрителю никак не дают понять, что это - агитация. Но здесь каждый знает, кому это надо.
Горожане обижаются - самые острые проблемы Сосновоборска приезжий кандидат беззастенчиво использует, как оружие в борьбе с конкурентами. Сосновоборский мэр в долгу не остался. В городских газетах постоянно появляются статьи про конкурентов, оплаченные его штабом. Подборка этих материалов хранится в местном избиркоме. Тут говорят, что таких сложных выборов в городе никогда не было. Стратегия кандидата номер три, Игоря Филиппова, на общем фоне выглядит даже оригинальной. Хотя он пошел самым простым путем. В его брошюрах не нападки на конкурентов, а тезисы из собственной антикризисной программы. Листовки он раздает на многочисленных встречах с избирателями.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты