16+
Новости Четверг, 14 апреля 2005, 0 комментариев

Сегодня на сессии законодательного собрания депутаты решили обратиться к председателю правительства Михаилу Фрадкову. Они заявили, что без федерального закона контролировать цены на бензин в крае невозможно. Кроме того, парламентарии решили пойти на уступки нескольким предприятиям.

Гвоздь сегодняшней сессии - обсуждение цен на топливо. Последнее подорожание бензина хоть и длилось недолго, ударило по карману автовладельцев. Поползли слухи, что после референдума цены резко взлетят. Парламентарии сегодня приняли специальное обращение к председателю правительства России Михаилу Фрадкову. А пока депутаты принялись за посильные им вопросы. После долгих споров, они списали 500 миллионов долгов крупным предприятиям, нуждающимся в поддержке. Это «Красмаш», «Бирюса» и сельхозпроизводители. Накопившиеся пени по выплате налогов мешали предприятиям нормально развиваться.
Виктор Зубарев, депутат законодательного собрания, заявил, что пени и штрафы сложились за счет того, что государственная муниципальная власть не выполняла своих обязательств перед предприятиями. В частности, многие предприятия ЖКХ обанкротились потому, что выполняли свою работу и за это не получали деньги. На налоговые послабления рассчитывает и авиакомпания «КрасЭйр». Ее руководство заявило, что самолеты изношены, необходимо покупать новые. Хотя стоимость билетов у этой компании значительно выше, чем у конкурентов. Утвердили налоговую льготу и для Енисейского речного пароходства. Пассажиров оно перевозит себе в убыток. Все эти налоговые уступки для казны весьма убыточны. Но предприятия важны для развития экономики. И идти им на встречу необходимо.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты