16+
Новости Пятница, 22 апреля 2005, 0 комментариев

Красноярская епархия просит о помощи. Ее старое здание разваливается на глазах. Некуда селить паломников, люди вынуждены спать на полу. Пришел в негодность и рабочий кабинет владыки Антония.

Матушка Екатерина рассказывает о старом здании епархии. Оно развалится на глазах. Раньше в нем был рабочий кабинет владыки Антония. Теперь здесь ночуют паломники. Места мало. Паломники говорят, что жить в таких условиях, мягко говоря, неудобно. С улицы старая Епархия больше смахивает на заброшенный сарай. Стены покосились, крыша начинает в прямом смысле съезжать. Тех, кому не хватило места, селят даже в подвале. Но и это не спасает положения. Пока у настоятельницы монастыря матушки Екатерины есть только рабочий проект будущей епархии. На первом этаже планируют поселить батюшку, разместить магазин с церковной утварью и швейную мастерскую. Второй этаж целиком займет владыка Антоний - здесь он будет принимать верующих. А на третьем этаже обустроят приют для паломников. По самым скромным подсчетам, на строительство новой епархии нужно двадцать миллионов рублей.
Денег у епархии нет, и монастырь не может построить этот дом, надо только просить благодетелей. Все, кто заинтересовался этой идеей, могут обращаться напрямую к матушке Екатерине. Телефон монастыря 27-22-60. Как только верующие соберут большую часть средств - начнется строительство.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты