16+
Новости Пятница, 22 апреля 2005, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске началась большая уборка. Школьники, студенты, работники трестов и жители домов вышли на улицы с метлами и граблями, не дожидаясь общегородского субботника, который намечен на завтра. С раннего утра во дворах чистят газоны и моют бордюры. Работы много. Мусор вывозят тоннами.

Работники драмтеатра им. Пушкина сегодня орудуют тряпками. Натирают все, что можно - окна, крыльцо и даже брусчатку перед входом. После субботника театр должен блестеть.
Активистов с мётлами и граблями сегодня можно было встретить по всему городу. Сухие листья и хлам дружно раскладывают по мешкам. Мусора много. На свалку его вывозят тоннами. Дворники и уборщицы вышли на работу в полном составе. За ними потянулись активисты. В основном пенсионеры и домохозяйки. Во многих организациях сегодня отменили рабочий день. За одну субботу с грязью не справиться.
Убирать город люди сегодня вышли с пяти часов утра. Работы много. Нужно очистить от мусора газоны, обрезать деревья, покрасить заборы, установить в некоторых местах скамейки и помыть светофоры. Наводить порядок намерены до темноты. Но не все по собственному желанию. Студенты и школьники говорят, что их заставили. Старшее поколение к субботнику относится более трепетно. Для них - это праздник. Завтра к активистам присоединятся ещё примерно двести тысяч человек во главе с мэром. Пройдет традиционный общегородской субботник. Только одна проблема - инвентарь в дефиците, граблей на всех сегодня не хватило.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты