16+
Новости Понедельник, 25 апреля 2005, 0 комментариев

На "Бирюсе" начали выпускать новую модель холодильников. Оборудование купили за рубежом. Руководство завода не пожалело на это больше десяти миллионов долларов! Зато теперь "Бирюса" готова выпускать усовершенствованные модели холодильников высокого класса.

Импортный конвейер движется гораздо быстрее отечественных. Рабочие уже освоили новую технологию. Чуть сложнее, но зато результат впечатляет. Новая модель лучше - там нет испарителя, они идут внутри запененные, удобнее для покупателя. Домохозяйки будут рады. Энергоёмкий холодильник с повышенной гермитичностью и электронным блоком управления. Такого на "Бирюсе" ещё не было. Юрий Бычков, технический директор завода холодильников "Бирюса": «Сегодня в холодильнике два компрессора на каждую камеру свой, низкотемпературная морозилка и холодильное отделение. О новой линии мечтали давно. На Итальянское и корейское оборудование не пожалели десяти миллионов долларов».
На заводе уже выпустили экспериментальную партию. Первое время здесь планируют готовить по две с лишним тысячи камер в месяц, а затем и по пятнадцать. Старые модели спросом пользуются постоянным. От новых здесь ожидают значительно большего. Новый холодильник отличается от старого даже внешне. Особый дизайн наши специалисты разрабатывали совместно с итальянцами. Старались учесть всё необходимое - впервые здесь появилась аптечка, специальные держатели для бутылок и подставки для яиц. Но и стоить такой холодильник будет гораздо дороже. По ценам ещё окончательно не определились. Новую модель на заводе уже прозвали "народной". Говорят, холодильник рассчитан на средний класс и ниже. До элитных европейских марок, таких как "Стинол", нам ещё далеко.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты