16+
Новости Вторник, 26 апреля 2005, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Ваши вопросы - наши ответы. Спрашивать о чем угодно можно по телефону редакции 98-10-10. Сегодня мы расскажем о чистке золота, о храпе, и о том, из чего делают жевательную резинку

Ванесса Вениаминовна из Академгородка любит носить золотые украшения. Однако со временем они заметно тускнеют. Она спрашивает, можно ли почистить золото в домашних условиях?
Предлагаем один из самых эффективных способов. Столовую ложку хозяйственного мыла нужно высыпать в 100 миллилитров воды, и поставить на плиту. Когда раствор закипит, ненадолго опустите туда золотое изделие и брызните несколько капель нашатырного спирта. Украшения заблестят, как новые.

Наталья из Советского района не может спать по ночам из за сильного храпа мужа. Она интересуется, есть ли способы избавить его от этой напасти.
Отвечает профессор кафедры лор-болезней Сергей Вахрушев: «Если причина в ожирении, то нужно просто похудеть, а если это нарушение состояния мягкого неба, то в этом случае поможет хирург».

Школьник Артем из железнодорожного района интересуется, из чего делается жевательная резинка.
Чаще всего жвачку делают из особого вещества, которое добывают из тропических растений Амазонки и Малайзии. Естественно, для придания жевательной резинке вкуса, в нее добавляют самые разные ароматизаторы. Больше половины веса жвачки составляет сахар или сахарозаменители. Специалисты говорят, что все компоненты безвредны. Так что, даже если вы ее проглотите, ничего страшного не произойдет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты