16+
Новости Среда, 27 апреля 2005, 0 комментариев

Сегодня состоялось первое в этом году заседание призывной комиссии Красноярского края. Представители краевой администрации и депутатского корпуса слушали военкома - он рассказал, как идет весенний призыв.

К первому заседанию краевой комиссии весенний призыв выполнен наполовину. Около двух тысяч красноярцев уже надели солдатскую форму. Но уклонисты тоже есть - четыреста семьдесят человек. Это меньше чем в прошлые годы, а вот количество больных и негодных к службе ребят увеличилось. Их оказалось больше, чем новобранцев. Юрий Коновалов, заместитель губернатора края: «У нас из года в год при проведении весеннего призыва такие вопросы встают! К сожалению, здоровье наших призывников оставляет желать лучшего!»
Всего этой весной пойдут служить три с половиной тысячи красноярцев. Львиная доля призывников попадет в ракетные войска стратегического назначения. Сегодня впервые на призывную комиссию пригласили председателя комитета солдатских матерей. Молодые солдаты бегут из армии часто. Женщинам из комитетов приходится работать без выходных. Главная причина всех побегов – дедовщина, но военком края считает, что причина не в этом - молодые красноярцы просто не хотят служить в армии. По мнению Николая Ивченко, военкома, в школе молодежь плохо готовят к службе. Есть у Военкома и своя мечта - чтобы в Красноярске снова открыли высшее командное училище. Николай Ивченко предложил чиновникам из краевой администрации поставить вопрос об этом в Москве.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты