16+
Новости Среда, 27 апреля 2005, 0 комментариев

Шестимесячный мальчик, брошенный в теплотрассе, никогда не видел дневного света и не дышал свежим воздухом. К такому шокирующему выводу пришли медики Дома ребенка, где сейчас находится малыш. Напомним, накануне милиция разыскивала в притонах пропавших подростков и случайно обнаружила малыша. Сейчас он чувствует себя гораздо лучше.

Чуть живого младенца в дом ребенка привезли милиционеры, они нашли его в теплотрассе в понедельник. Мать бросила мальчика и пропала. По внешнему виду и поведению малыша врачи сделали вывод, что он никогда не видел белого света и не дышал свежим воздухом. Ребенок требует ласки, и много плачет. Врачи говорят, что на ноги его поднимут, но вот каким будет его интеллектуальное развитие - прогнозов никто не дает. Мозг мальчика не развивался. Таких брошенных детей, как Сережа, в Доме ребенка около трехсот.
Роме Абрамову полтора месяца, его тоже привезли милицонеры, только из дома - мать ребенка жива и здорова. Утверждает, что сама временно сдала малыша и заберет его, когда накопит деньги.
Парадокс, но отказываться от своих малышей официально, неблагополучные матери не торопятся. Они получают на них пособия. Бывали случаи, когда «матери- кукушки» с угрозами приходили к главному врачу и требовали отдать ребенка хотя бы на день, чтобы доказать социальным службам, что дитя у них есть.
Иностранцам забирать русских детей стало труднее, много ограничений. В прошлом году из этого Дома ребенка за границу уехали семьдесят малышей, в этом году ни одного. А красноярцы решаются на усыновление очень редко.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты