16+
Новости Пятница, 29 апреля 2005, 0 комментариев

Красноярцы уже вовсю готовятся к Пасхе. Сегодня в магазины поступили праздничные куличи и кексы. С утра верующие красят яйца и выстраиваются в очередь за пасхальной выпечкой, а в храмах поют молебны.

Домохозяйка Антонина Фёдоровна сегодня красит яйца по новому рецепту. Обкладывает их рисом, заворачивает в марлю, а дальше, как обычно, варит в луковой шелухе минут семь. Такой незамысловатый рецепт придумала сама. Говорит, получается очень оригинально. Женщина уверена - красить яйца на Пасху - святая обязанность каждого.
В магазинах сегодня предпасхальный ажиотаж. За кексами и куличами очереди с самого утра. Продавцы только и успевают подносить выпечку. Один кулич стоит от тридцати до семидесяти рублей. В этом году на хлебозаводе испекли около тридцати тонн праздничной выпечки. Впервые в продаже куличи из бисквитного теста, которые, как говорят продавцы, не черствеют несколько дней. Выпечку подвозят каждые пол часа. Говорят, что на всех хватит, но верующие привыкли заботится обо всём заранее.
В храмах сегодня весь день идут торжественные богослужения - Страстная пятница. В воскресную ночь здесь ожидают настоящее паломничество. Церковнослужители напоминают, что пасхальные куличи и кексы по традиции нужно освящать в храме. Это можно будет сделать не только в пасхальную ночь, а, например, в субботу или воскресенье после литургии.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты