16+
Новости Пятница, 29 апреля 2005, 0 комментариев

Парад пожарной техники. Сегодня в Красноярске по центральным улицам торжественно проехала колонна специальных автомобилей. На площади возле большого концертного зала состоялось соревнование пожарных расчетов. Но выступление не обошлось без конфуза. На тридцатиметровой высоте застряли два пожарных.

парад ко Дню пожарной охраны. Оперативной службе России исполняется 356 лет. Но первый блин получился комом - когда спецтехнику выгнали на площадь у БКЗ - поднялся ветер и пошел сильный снег. Запланированные конкурсы для школьников пришлось отменить, а ребят развести по домам.
Некоторые пожарные говорили, что праздник получился похожим на трудовые будни. Дмитрий Лаптев, заместитель начальника отделения службы ГУ МЧС Красноярского края: «Сложная работа, обусловленная тяжелыми условиями труда, мороз, стужа, но пожарные обязаны выполнить свой долг!» Дальше тоже не обошлось без неприятностей. На пятидесятиметровую лестницу подняли двух бойцов, чтобы они закрепили флаги. Когда подъемная люлька оказалась на самом верху - механизм заклинило. Пятнадцать минут пожарные просидели на тридцатиметровой высоте. Спускаться им пришлось по лестнице самим. Оказалось, что запутался трос. Огромную, выдвижную лестницу удалось сложить не сразу. Из-за этого происшествия даже хотели отменить соревнования пожарных расчетов. Но позже старт все же дали. Лучшие бойцы из частей города на скорость разматывали рукава и поливали площадь из брандзбойтов. Бойцы поражали мишени с первого раза. И словно в награду за их профессионализм неожиданно выглянуло солнце.
Пожарные не отчаиваются, говорят, от неудач никто не застрахован. Заверили, что обязательно проведут еще один парад, когда в городе потеплеет.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты