16+
Новости Четверг, 5 мая 2005, 0 комментариев

Памятника Сталину в Красноярске не будет. Сегодня это заявили и губернатор и мэр. Кстати Петр Пимашков побывал на Мемориале Победы, где коммунисты планировали установить бюст вождя народов. Мэр осмотрел пантеон и аллею, и сделал вывод, что обновленный мемориал выглядит достойно памяти павших.

Сегодня на мемориале победы с инспекцией мэр Красноярска - реконструкция комплекса завершена. Боевая техника на новом месте, установлена каменная ограда с подсветкой, аллея выложена брусчаткой. Вечный огонь теперь горит у подножия нового бронзового памятника героям фронта и тыла. Чтобы все смотрелось органично, пришлось изменить размеры мраморной плиты под звездой.
Накануне на мемориале появилась еще и стелла. Ее установили у дороги. А вот памятника Сталину, вокруг которого разгорелся скандал, в Красноярске не будет. Сегодня это заявили и губернатор и мэр. Скульптуру генералиссимуса отказались ставить даже в пантеоне. Хотя сначала бюст вождя народов хотели установить там рядом с бюстом Жукова.
Сегодня Петр Пимашков после осмотра обновленного мемориала остался очень доволен, и, хотя небольшие недочеты все же есть, по его мнению эта площадь достойна памяти погибших.

Надежда Прсокурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты