16+
Новости Четверг, 12 мая 2005, 0 комментариев

Скандал с продажей акционерного общества "Зубр". Сегодня судебные приставы заявили, что сделка незаконна. Оказывается еще несколько дней назад вынесено судебное решение, запрещающее продавать дорогое импортное оборудование мясокомбината. Конкурсный управляющий считает это решение происками конкурентов.

Судебные приставы в недоумении. Продажу "Зубра" с молотка считают незаконной. Не понимают, как вообще состоялись торги. Ведь перед началом аукциона конкурсному управляющему Андрею Богану вручили судебное постановление о запрете продажи оборудования. Оно принадлежит фирме "Норберт Шалер". Два года назад австрийский концерн поставил дорогостоящую линию по производству колбасы. "Зубр" за нее так и не расплатился.
По итогам "Зубр" продали за 64 с половиной миллиона неизвестной фирме "Красноярье". Соперник по торгам кемеровская фирма "Велес" большую сумму дать не рискнула. В Краевой администрации результатами торгов остались довольны. Говорят, что хорошо, что хоть за эти деньги продан комбинат, ведь одних долгов, не считая зарплаты работникам, у "Зубра" накопилось более двухсот миллионов. В то, что аукцион был незаконный, не верят. Говорят, Андрей Баган поступил правильно.
Ольга Ставская, заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации края: «Это дело конкурсного управляющего, он за это отвечает, это его работа и он должен был принят решение - он его принял!» Конкурсный управляющий "Зубра» Андрей Баган в скандале видит происки конкурентов. Говорит, что в деле замешаны москвичи. Он заявил: «Торги законно состоялись. А все эти действия со стороны кредиторов Москвы - это уже под вопросом, чем они там занимаются и почему препятствуют и ищут всевозможные способы сорвать торги. Причина одна - получить свои кредиторские обязательства вперед других кредиторов. У них есть куча возможностей, куча связей в Москве и т.д., поэтому пользуются как могут».
По условиям торгов новый собственник обязан рассчитаться с уволенными работниками "Зубра" до 20 июля. Кроме этого фирма "Краснярье" обязана сохранить профиль предприятия, то есть наладить выпуск колбасы. Как ей удастся это сделать - непонятно. Ведь австрийская фирма "Норберт Шалер" намеревается оспорить в суде законность продажи и вернуть принадлежащее ей оборудование. А судебное постановление Андрей Баган все-таки подписал, и он теперь несет ответственность за сохранность импортной линии. Ситуация с продажей «Зубра» зашла в тупик. А главное пострадают простые покупатели - ведь неизвестно сколько времени продукция этой фирму просто напросто будет отсутствовать на прилавках.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты