16+
Новости Пятница, 13 мая 2005, 0 комментариев

Царь-рыба и перепела в можжевеловом соусе. Эти блюда повара красноярской железной дороги повезут на всероссийский профессиональный конкурс в Воронеже. Бороться за звание лучших кулинары отправятся буквально через несколько часов.

Последние приготовления. Все ингредиенты собраны, настрой боевой - на кухне деловая суета. Поздно вечером бригада предприятия «Вагрест» отправится на кулинарный конкурс. От 17-ти команд соперников надо отличатся. Наши повара решили показать особенности национальной кухни. Меню называется "Сибирская трапеза": оленина, рыба, сибирские ягоды. Описания блюд дразнят и возбуждают аппетит. Царь-рыба главное блюдо наших поваров. На краевом конкурсе именно оно покорило жюри. Времени на все про все отводят три часа. Поэтому все блюда готовятся быстро, а их секрет - в точно подобранных ингредиентах. И конечно, все должно быть очень красиво. Правильная подача и сервировка - едва ли не половина успеха. Наши повара и не скрывают, что очень волнуются. Спартак Мищенцев, официант вагона-ресторана: «Конечно, волнуемся: в Воронеж едем биться, надеемся достойно себя показать. Войти в тройку лучших».
Самые сильные конкуренты - москвичи. Красноярские кулинары в своем мастерстве уверены. Даже если не станут первыми, все равно этот конкурс - настоящий праздник. Готовить изысканные кулинарные творения куда приятнее, чем дежурные блюда.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты