16+
Новости Суббота, 14 мая 2005, 0 комментариев

На тракторе по Российскому бездорожью! В необычном автопробеге принимает участие всего лишь одна машина. Бывший офицер пытается побить свой же рекорд из книги Гинесса. Двенадцать тысяч километров он собирается проехать на тракторе и доказать, что наша техника самая надежная.

Короткая остановка на посту ГАИ. Пенсионер Василий Хацкевич спешит. Поставил штамп и опять в путь. Впереди еще одиннадцать тысяч километров. Их нужно проехать за сто восемьдесят дней - иначе рекорд Гинесса не состоится. Его трактор развивает скорость всего двадцать километров в час, поэтому на счету каждая минута. Маршрут нелегкий - Новосибирск - Владивосток - Владимир. Бывший офицер, на такое экстремальное путешествие решился неспроста. Говорит - за державу обидно. У него мечта - доказать всему миру, что российская техника лучшая в мире!
Василий на своем тракторе едет один. Никакой автопомощи. Нет даже сотового телефона. Домой в Новосибирск, где у него двое детей и жена, звонит из попутных городов. Трактор стал его домом на пол года. Все необходимые запчасти Василий Хацкевич везет с собой. Пару покрышек - на случай прокола и резервное масло для двигателя. Но тракторист говорит, что пока все это не нужно - машина надежная.
В Красноярск Василий Хацкевич заезжать не стал - не любит крупных городов. Остановиться на обед планирует в одной из придорожных деревень, говорит, там люди проще и добрее. Вновь на этой трассе его трактор появится на обратном пути теперь только через три месяца.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты