16+
Новости Среда, 18 мая 2005, 0 комментариев

В оптических салонах сезонный ажиотаж. В преддверии лета красноярцы раскупают солнцезащитные очки. Среди новинок - оптика для людей с плохим зрением и антиаллергенные очки.

Киргизка Лида продаёт очки в самом центра города. Производство - Китай. Цена небольшая - от 50-ти до двухсот рублей. Но торговля идёт плохо. Если в день возьмут пар пять - уже хорошо. Зато в оптических салонах ажиотаж. Красноярцы выбирают очки на лето. Магазинам, говорят, доверяют больше. Тем более, что и выбор здесь значительно шире, чем у уличных торговцев. На витринах - только последние модели. Ирина Рыженкова, менеджер: «Сейчас модные тенденции - пластик большой, 60-е вернулись, зебра ли, жираф» Цена разная: от 300-сот рублей до 6-ти тысяч. И такие очки тоже берут. Появились очки для людей с плохим зрением, аллергиков и даже специальная модель для рыбаков, которые много времени проводят на солнце. В моде оправа из пластика. Маленькие прямоугольные силуэты и металлические оправы ушли в прошлое. Здесь же очки проверяют на степень защиты от ультрафиолета. Специальные приборы сегодня стоят в каждом солидном салоне. Плюс гарантия до 6-ти месяцев.
Медики советуют летом очки всё-таки носить. Безопасно для глаз. Уже доказано, что чаще других диагноз катаракта получают дачники. Но очки нужно ещё и правильно выбирать. Оле Гетто, кандидат медицинских наук: «Любое стекло защищает от ультрафиолета». Врачи уверены, что хороший пластик стоит не меньше двух тысяч рублей. Всё, что дешевле, вряд ли убережёт глаза от солнца. Важен и цвет линз. Оказывается, красный вызывает тревогу, а фиолетовый депрессию. Наиболее оптимальный вариант - очки с традиционными коричневыми и серо-зелёными линзами.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты